• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Общество

Совершенно добровольно или строго принудительно?

Специалисты пермского Роспотребнадзора предупредили, что тех, у кого нет прививки от коронавируса, будут отстранять от работы. А тем, кто планирует устроиться на новое место, но не имеет QR-кода, в приеме будет отказано. Напомним, Постановление Главного санитарного врача по Пермскому краю вышло в середине июля. В нем требовалось, чтобы работодатели обеспечили к 15 сентября вакцинацию 60% работников, занятых в сферах деятельности, связанных с оказанием услуг населению. На сегодня вакцинировано лишь 53% тех, кто подлежит обязательной иммунизации.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю: «Отсутствие профилактических прививок влечет определенные правовые последствия, в частности, отказ в приеме граждан на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Работодатель обязан выполнять требования законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства об иммунопрофилактике».

В Перми на неделе работают семь мобильных пунктов вакцинации, об этом сообщают в краевом Министерстве здравоохранения. Так, 13 октября с 11.00 до 18.00 часов иммунизацию от гриппа и коронавируса можно пройти в специальном автобусе, который будет находиться на площади перед Цирком. Также с 12:00 до 19:00 специальный автобус будет дежурить в Индустриальном районе на площадке между ТРК «Столица» и ДК им. Гагарина.

Работа есть! С начала года трудоустроено более 29 тысяч человек

В полиции устанавливают обстоятельства поножовщины на остановке "Стахановская"