• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Происшествия

Пермяка будут судить за обман 22 человек из разных регионов России

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении серии мошенничества. От противоправных действий злоумышленника пострадали 22 гражданина, проживающих на территории Прикамья, Удмуртской Республики, Коми, Мордовии, Тува, Башкортостана, Свердловской, Московской, Новосибирской, Новгородской, Псковской, Ленинградской областей. Общая сумма ущерба составила порядка 200 тысяч рублей.

Следствием установлено, что молодой человек в одной из социальный сетей создал несколько страниц с вымышленными именами, на которых разместил объявления о продаже смартфонов, не имея их в наличии.

"Откликнувшимся на сообщение гражданам он предлагал внести предоплату в размере половины указанной стоимости сотового телефона. Когда потерпевшие переводили обвиняемому необходимую сумму, он продолжал выманивать у них денежные средства под различными предлогами, например, получения бесплатной доставки, аксессуаров к смартфонам, оплаты услуг курьера. Введенные в заблуждение граждане переводили фигуранту деньги, но товар так и не получали, а злоумышленник переставал выходить на связь. Похищенные денежные средства молодой человек тратил на погашение кредитных задолженностей и иные личные нужды", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Прикамье подорожали огурцы, апельсины и гамбургеры

В Перми на Покров изменится движение общественного транспорта