• Пермский край
  • Обновлено в 15:46
news-details
Культура

Фильм «Сердце Пармы» получит субсидию от Пермского края

Состоялось итоговое заседание Пермской кинокомиссии по вопросу предоставления в 2020 году субсидий для частичного возмещения затрат на производство фильмов, которые были сняты в Пермском крае. Было принято решение выделить субсидию команде фильма «Сердце Пармы» в размере 6,5 млн рублей.

Напомним, кинокартина является совместным проектом компаний «Профит», Star media и телеканала «Россия». Режиссер — Антон Мегердичев, известный по фильмам «Метро» и «Движение вверх». Съемки картины начались в конце 2018 года и проходили на территории Пермского края, в частности в Губахинском городском округе - в Каменном городе, на Крестовой горе, Шумихинских озерах, а также в районах рек Усьвы, Камы и Нижней Косьвы. Для съемок фильма на площадках были построены уникальные декорации: деревянные города, крепости, дома на сваях.

В основу сюжета лег исторический роман пермского писателя Алексея Иванова «Сердце Пармы» о покорении Великой Перми Москвой в XV веке, а роли исполнили Александр Кузнецов, Евгений Миронов, Федор Бондарчук и другие. В съемках масштабного кинопроекта приняли участие и жители Прикамья - 100 человек стали актерами массовых сцен, 30 – в качестве волонтеров. Премьера киноленты запланирована на 2021 год.

В РЭО ГИБДД изменили режим работы

В Перми на трех участках установлены комплексы замера средней скорости