• Пермский край
  • Обновлено в 12:56
news-details
Происшествия

Пермь приходит в себя после 10-минутного урагана

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Тема одна – ликвидация последствий шквалистого ветра. Всего 10 минут бушевал ураган. В итоге три человека пострадали. Нанесен огромный урон имуществу горожан, городскому благоустройству, сломано 8 светофоров, уничтожены и повреждены арт-объекты. Больше всех досталось Ленинскому району, но разрушения есть также в Индустриальном и Дзержинском.

Виктор Голенков, начальник департамента общественной безопасности администрации г. Перми: "Очень много деревьев упало на автомобили. Есть повреждения электросетей, газоснабжение не повреждено, водоснабжение не повреждено. Основные усилия администрации направлены на то, чтобы максимально быстро убрать деревья с тротуаров, с проезжей части. Затем главой города поставлена задача до пяти утра полностью навести порядок в городе".

На данный момент под присмотром врачей остается только одна пострадавшая. Всего официально известно о трех людях, получивших травмы. На эспланаде декоративными конструкциями травмирована девушка, у нее перелом. Еще одна женщина там же получила при схожих обстоятельствах черепно-мозговую травму. А близ зоопарка пришлось прямо из салона машины госпитализировать еще одну пермячку. Она вместе с мужем пряталась от ливня в автомобиле, когда на него упало дерево.

«Вести Пермь» - вечерний выпуск 10.07.2019

Жительницу Осы будут судить за содержание алкогольного синдиката