• Пермский край
  • Обновлено в 15:42
news-details
Общество

В Перми завершено строительство нового муниципального приюта для собак

Городские власти совместно с депутатами гордумы и представителями волонтерского совета по вопросам содержания бездомных животных проинспектировали готовность объекта на улице Верхнемуллинской, 106а. Подрядчик, осуществлявший строительство, должен устранить ряд замечаний в рамках гарантии, сообщили в администрации г. Перми.

Инспекция проверила операционные и послеоперационные помещения, административное здание и будки, в которых будут содержаться животные. Новшеством приюта стала специализированная площадка для выгула собак, на которой волонтеры смогут гулять и заниматься с животными.

В приюте оборудована санитарно-защитная зона, в границы которой не попадают жилые дома. Вокруг территории приюта предусмотрено шумоизоляционное ограждение. Также в приюте будет проведена хозяйственно-бытовая канализация. По периметру приюта установлены камеры видеонаблюдения.

В штат дополнительно приняты ветеринарные врач и фельдшер, приобретено технологическое оборудование для содержания животных, оказания им ветеринарной помощи, стерилизации.

В ходе инспекции были выявлены замечания в части установки вольеров, асфальтового покрытия на одном из участков, шлифовки срезов покрытий, которые будут устранены подрядчиком в течение недели.

Нарушали самоизоляцию: в Перми полицейские закрыли кальянную

Из пермского зоопарка улетел фиолетовый турако