• Пермский край
  • Обновлено в 14:08
news-details
Общество

Реконструкция пермского аэропорта: отставание от графика исправят в ближайшее время

В Пермь прибыл глава российского агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Он приехал в составе правительственной группы, которая заинтересована большими инфраструктурными проектами в регионе. Начали с Пермского аэропорта.

Работы по установке рулежных дорожек и перронов в международном аэропорту Пермь должны быть завершены к четвертому кварталу 2019 года. Об этом было заявлено сегодня во время визита в Пермский край руководства Росавиации.

Рабочая поездка главы Федерального агентства транспорта Александра Нерадько началась со строительной площадки, где делегация совместно с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым обсудила с подрядчиком «Стройтрансгаз» нюансы реконструкции.

Одним из поводов для инспекции стал перенос сроков строительных работ. В подрядной организации рассказали, что отставание от графика будет исправлено в ближайшее время.

Алексей Романов, руководитель Пермской дирекции АО «Стройтрансгаз»: "На сегодняшний день наша задача – восполнение отставания по графику, от месяца до полутора, и выполнение обязательств по государственному контракту".

Гостям продемонстрировали обустройство современного терминала: медицинский кабинет, зону выдачи багажа, систему сортировки, залы ожидания вылета на региональные и международные направления и то, как всё изменится после завершения реконструкции.

На совещании, которое прошло в закрытом формате, основной темой для убеждения стали варианты ускорения строительных работ, связанных с реконструкцией территории аэропорта.

Султан Джармуханов, управляющий директор АО «Международный аэропорт «Пермь»: "Были определены подходы, как успеть в этом году закончить, чтобы ввести перрон в эксплуатацию и установить телетрапы. Решили собираться по нескольку раз в неделю рабочими совещаниями с представителями заказчика, с представителями Пермского края и представителями аэропорта".

Штормовое предупреждение остается в силе

Парад колясок прошел в Сквере Розалии Землячки