• Пермский край
  • Обновлено в 17:11
news-details
Общество

Всё о еде: Большая пермская дегустация

На эспланаде состоялась «Большая пермская дегустация», посвященная еде и способам приготовления блюд. Что можно было попробовать бесплатно?

«Большая пермская дегустация» стартует ароматно и ярко. В зоне гриль работали студенты под руководством бренд-шефа Зинаиды Риккерт. Именно ей предстояла большая ответственная задача – приготовить сто литров борща.

Зинаида Риккерт, бренд-шеф: "Главное - настрой и хорошая организация. Конечно, в борще основной ингредиент свекла и другие овощи. Как раз свежий урожай".

Находясь здесь, сложно удержаться от того, чтобы что-нибудь не попробовать.

Алевтина Дмитриева, организатор ярмарки «Большая пермская дегустация»: "Мы приготовили для наших гостей много сюрпризов. Действует детская зона, где ребята вместе с профессиональными художниками рисуют кулинарные комиксы, как брокколи встретился с морковкой, куда они пошли и что сделали. Каждого ребенка ждет приз".

Это еще одна ароматная зона, куда невозможно не заглянуть - пермякам рассказали, как правильно готовить пельмени.

Евгений Ануфриев: "Очень многие жители любят варить пельмени долго, чтобы они как следует сварились. У меня другая теория со временем варки. Закидываете пельмени, они вскипают, после этого нужно три минуты, ни больше, ни меньше. Они свариваются 100% и сок остается внутри".

«Большая пермская дегустация» длилась два дня. Организаторы предлагали не только познакомиться с продукцией, но и послушать лекции специалистов, которые занимаются здоровым питанием. И конечно, всех ждал большой праздник живота.