• Пермский край
  • Обновлено в 17:56
news-details
Происшествия

Источник: кадр из х/ф "Иван Васильевич меняет профессию", реж. Леонид Гайдай, 1973 г.

Телефонный мошенник из Добрянки представлялся женским именем и изменял голос

В Пермском крае вынесен обвинительный приговор телефонному мошеннику. 31-летний ранее неоднократно судимый житель Добрянки признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, злоумышленник во время отбытия наказания в одной из исправительных колоний решил совершить противоправные корыстные действия с использованием незаконно хранящегося у него мобильного телефона. На интернет-сайте виновный познакомился с 56-летним мужчиной. Представляясь женским именем и изменяя голос, он на протяжении нескольких месяцев общался с потерпевшим. В разговоре мошенник неоднократно упоминал о трудном материальном положении и просил у доверчивого гражданина деньги в долг, обещая вернуть при запланированной позднее личной встрече.

Введенный в заблуждение собеседник согласился и несколько раз осуществил перевод денежных средств общей суммой 26 тысяч рублей. Позже, поняв, что стал жертвой обмана, потерпевшей обратился в полицию.

По совокупности приговоров суд назначил гражданину наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Гады оккупировали Пермь: змея держит в заложниках жильцов пятиэтажки

В Прикамье официально разрешили сбор клюквы