• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Образование

Состоялась инспекция строительства новой школы в Верещагино

В Верещагино состоялась инспекция строительства новой школы. Ее должны были сдать в конце нынешнего года, но уже понятно, что этого не произойдет. Из-за постоянных срывов сроков с прежним подрядчиком расторгнут договор, сейчас ищут другого.

Калининградский подрядчик не продвинулся дальше сноса старого корпуса, подвела и вторая строительная организация. Между тем, новую школу №121 в Верещагино по нацпроекту «Образование» должны были сдать до конца этого года. Контракт на 362 млн рублей расторгнут.

Дмитрий Нохрин, первый заместитель главы администрации Верещагинского городского округа: "На сегодняшний день были внесены изменения в проектную документацию данного объекта в связи с ростом цен на строительные материалы. Сегодня проект снова ушёл на проверку".

По проекту школа рассчитана на 675 детей. Также планируется разместить 27 классов и лабораторий, актовый зал и два спортивных. Но в этом году двери школы не откроются.

Даже первый этаж возведён частично, остаётся полностью достроить школу, обустроить сети. Новый проект сейчас проходит госэкспертизу.

Минимальный срок — 46 дней, плюс важна тщательная подготовка документов. Помочь местным властям в этой процедуре намерена депутат краевого парламента Ирина Ивенских.

Ирина Ивенских, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Когда останавливается стройка социальных объектов, я считаю, что это ЧП. В идеале проблема должна быть решена так, чтобы строители всё-таки были местные, строили, как для себя. По конкретной школе требуется моя помощь, связанная с госэкспертизой, буду помогать и беру этот объект на личный контроль".

А в посёлке Зюкайка близится к завершению строительство сельской врачебной амбулатории на 60 посещений в смену. Строители использовали летний сезон максимально эффективно и уже приступили к внутренней отделке.

В сельской врачебной амбулатории будут: дневной стационар, стоматологический и другие врачебные кабинеты. Принять первых пациентов планируют уже осенью.

В Прикамье прошло заседание Законодательного Собрания, посвященное объектам здравоохранения

В Кочевском округе подвели итоги конкурса «Живое дерево на вершине Пармы»