• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Общество

Сквер им. Миндовского преобразился

В преддверии 300-летнего юбилея одним из приоритетных направлений в работе администрации города стала реконструкция существующих рекреационных зон и создание новых парков и скверов. Как изменился парк имени Миндовского в Перми?

Алина и Аня — восьмиклассницы из ближайшего к саду Миндовского лицея №4 — оценили уют новой лаунж-зоны. Площадки, появившиеся в этом году, проинспектировал руководитель Пермской городской думы, Дмитрий Малютин.

Дмитрий Малютин, врип председателя Пермской городской Думы: "Зимой мы будем убирать тент, оставлять железную конструкцию. То есть зимой здесь будет просто площадочка".

Сквер Миндовского реконструировали и открыли в 2011 году. Впрочем, большинство берёз здесь старые, вековые, нуждаются в замене. В парке началась работа по их плановой замене.

Анастасия Алакина, директор МАУК «ПермьПарк»: "Были внесены изменения в правила благоустройства, согласно, которым, сейчас необходимо высаживать крупномерные растения — от 3-х метров высотой".

Аллею славы жителей Индустриального района создавали вместе с учениками ближайшего же лицея. На одном из стендов — директор Галина Иконникова.

Дмитрий Малютин, врип председателя Пермской городской Думы: "Мы должны их знать и эти знания передавать нашим детям, молодежи, которой в парке тоже достаточно много".

Интересная детская площадка, спроектированная с учётом новых стандартов безопасности — без единого острого угла — ещё один свежий объект.

Дмитрий Малютин, врип председателя Пермской городской Думы: "Пример того, как можно постепенно, за весьма умеренные финансовые средства, кстати, привлечённые не только из бюджета города Перми, но и из внебюджетных источников, превратить это место в такой оазис разноплановый".

В парке есть и другие разноплановые детские и воркаут площадки, специализированная — для выгула собак, тенистые аллеи. Каждая зона находит свою аудиторию.

В преддверии 300-летнего юбилея одним из приоритетных направлений в работе администрации города стала реконструкция существующих рекреационных зон и создание новых парков и скверов. Такой, например, появился в Индустриальном районе, вдоль улицы Советской Армии.

Оставили основание, но заменили посадочную часть скамеек, а ещё в этом году поменяли зонтики. Это, пожалуй, самый узнаваемый арт-объект в парке Миндовского. К 300-летию города обещают дополнительно оборудовать более 30 мест отдыха в Перми.

За сутки в Прикамье выявлено 448 случаев коронавируса

В Краснокамске председатель ТСЖ обвиняется в присвоении 740 000 рублей