• Пермский край
  • Обновлено в 16:48
news-details
Культура

В селе Троица начинаются съемки фильма о Василии Каменском

Студия режиссера Аллы Суриковой в селе Троица начинает съемки документального фильма "Пойте, птицы! Пойте, люди! Пой, Земля!» о знаменитом авиаторе и поэте Василии Каменском.

Документальный фильм расскажет о поэте-футуристе, авиаторе, художнике Василии Каменском и его мемориальном музее, который на протяжении многих лет остается знаковым не только для жителей села Троица, но и для любителей поэзии со всей России и зарубежных стран.

В основу сценария лягут воспоминания самого поэта, одного из первых авиаторов в России. В самом музее такую идею приняли на ура и предполагают, что работа заинтересует зрителей, которые впоследствии возможно захотят посетить музей в Пермском крае.

Алла Сурикова — советский кинорежиссер, получивший титул «королевы комедий». Среди ее картин известные всем трагикомедия «Будьте моим мужем», советский пародийный вестерн 1987 года «Человек с бульвара Капуцинов» и снятая уже в 90-е мелодрама «Московские каникулы».

Новая картина, снятая в Прикамье, войдет в цикл документальных фильмов «Провинциальные музеи России», которым Алла Сурикова занимается с 1999 года. Фильмы проекта — не только о провинциальных музеях и их уникальных экспозициях, но и знакомят зрителя с жизнью самых разнообразных уголков России.

Съемки документального фильма пройдут в Троице и в Перми. Увидеть ленту можно будет в конце 2020 года на телеканале «Культура».

В Перми на шоссе Космонавтов столкнулись шесть машин

Археологи исследуют новый участок в центре Перми