• Пермский край
  • Обновлено в 13:38
news-details
Транспорт

Дорожный ремонт: всё только начинается

Движение транспорта в Перми серьезно изменится 11 июля. В городе будет закрыт для движения перекресток улиц Куйбышева - Революции и открыт перекресток Революции и Сибирской. И это лишь одна часть в процессе реконструкции пермских улиц. Глава города объехал основные стройки и дал оценку качеству, темпу и срокам дорожных ремонтов.

Окончания реконструкции Карпинского автомобилист Ринат и велосипедист Сергей ждут с нетерпением. А пока на карте изучают, как все будет выглядеть.

Ринат Хасанов: "Расширять нужно. Поток растет автомобильный".

Самоизоляция позволила запустить эту реконструкцию раньше заявленного. Сейчас подрядчик трудится над подготовкой к строительству кабельной канализации, переустраивает теплосети, дождевую и хозяйственно-бытовую канализации. Как здесь обстоят дела, проверил Дмитрий Самойлов.

Основные работы будут сделаны в этом году, закончат все в ноябре 2021-го. В связи с ремонтом до 30 октября проехать здесь можно по одной полосе в каждом направлении. Дополнительные ограничения ввели и ночью, с вариантами объезда. Начиная с 11 июля по выходным до конца лета поочередно будут закрывать участки от Рязанской до Советской Армии, от Свиязева до Рязанской.

Капитальный ремонт на Крупской стартовал в апреле. Здесь полностью переустроили водопровод и почти завершили дождевую канализацию. Сейчас подрядчик занимается устройством дорожной одежды и трамвайных путей. Параллельно работы идут и на площади Дружбы

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство»: "Делается ее расширение в той части, где будут остановки для общественного транспорта, и через которую мы по временной схеме запустим основной поток движения".

C 18 июля четную сторону от Лебедева до КИМ откроют и перейдут с работами на нечетную сторону, движение ограничат до 9 августа, будет закрыт и выезд с Лебедева на Крупской. Затем с 10 августа по 1 ноября также по нечетной стороне работы будут идти от КИМ до Дружбы. При этом по поручению главы Перми 7-й трамвай по привычному маршруту здесь должен пойти к 1 сентября.

Дмитрий Самойлов, глава Перми: "Самое важное в экватор дорожно-строительного сезона - обеспечить ритмичность работы, несмотря на эпидситуацию и жару, и сделать важные вещи. По улице Крупской должен пойти трамвай, и он пойдет до 1 сентября".

А вот на Сибирской и Революции осталось сделать последние штрихи. Здесь уже лежит новый асфальт, а новые рельсы тестирует дорожная лаборатория.

Этот перекресток начнет функционировать уже 11 июля, причем не только для автомобилистов. Своим маршрутом пойдут и трамваи №6 и №8.

Дальше работы переместятся на самый сложный перекресток - Революции-Куйбышева. Движение тут полностью закроют с 11 июля. Объехать перекресток можно будет по Комсомольскому проспекту, Пушкина, Луначарского, Механошина. Первый этап работы тут обещают выполнить к 1 сентября, чтобы открыть повороты с Революции и Куйбышева.

Подстанции скорой помощи получили новые реанимобили

В Березниках концентрация хлорида кальция в Каме уменьшилась в 10 раз