• Пермский край
  • Обновлено в 20:21
news-details
Экономика

В Перми открылись универсальные ярмарки

В Перми открываются универсальные ярмарки - в дополнение к тем, что работают постоянно.

Посещение городских универсальных ярмарок на этой неделе, если что и может омрачить, так только дождь. В остальном приятно и посмотреть, и поторговаться, и побаловать себя покупкой оригинальных изделий.

28 и 29 августа центр организованной торговли на площадке у дома по адресу Мильчакова, 22. Индивидуальный предприниматель из Красновишерска предлагает обуть ноги в изделия из овечьей и козьей шерсти.

На прилавках появились: чаи и сборы; бардымский чак-чак и другие восточные сладости. Колбасы, сыры от местных производителей. А также клюква и соления в ассортименте.

Преимущество подобных передвижных ярмарок в том, что здесь можно приобрести то, чего не купишь в магазине.

Наши пасечники старообрядцы никогда не обманывают. Пчёл сахаром не кормят, - рассказывает продавец из Октябрьского района Вера Бадьина. А низких цен на мёд, как в прошлом году, ждать не стоит. За баночку 1,4 килограмма на ярмарке просят 700 рублей.

Вера Бадьина, пасечница (Октябрьский район, Пермский край): "У нас пасеки большие. Мёд оставляют старый — пчёлки живут. И выживают, не пропали пчёлки. Будет мёд маленько, июльский. Хватит пчёлкам. Излишки продаём".

Постоянно действующая ярмарка на площади Дружбы – Крупской, 42 - это преобладание сельскохозяйственных товаров. Ценность натуральных, без химикатов и добавок выращенных продуктов, понимают и сами садоводы.

Впрочем, солидные пучки петрушки, лука и укропа по цене соизмеримы с аналогичными в магазинах.

"Яблочки по 80 рублей. Зелень по 20 вся. Щавель — по 15. Чесночок есть по 30, есть по 40".

Можно купить и грибы. В пермских лесах наступает пора рыжиков. Умелые грибники находят и белые. Портятся, правда, дары леса быстро. Посуху собирать в силу объективных причин не получается.

В течение недели подобные ярмарки откроются в Индустриальном и Кировском районах - на шоссе Космонавтов, 114 и Маршала Рыбалко, 85. Временные павильоны работают до 18.00 часов вечера.

Уральская Венеция: как Пермь превратилась в город тысячи рек

Пермский двигатель ПД-14 представили на Международном авиакосмическом салоне