• Пермский край
  • Обновлено в 20:21
news-details
Экономика

Пермские авиастроители отправились на "МАКС-2019"

В подмосковном Жуковском открывается Международный авиакосмический салон. Пермь здесь традиционно представят предприятия ОДК. На "МАКС-2019" отправилась молодежь «Авиадвигателя» с задачей свое предприятие показать И современные тенденции авиапрома увидеть.

- Мы едем на «МАКС»!

Об этой уникальной возможности 54 человека громко заявили под крылом пермского «МиГа». В предвкушении поездки Денис Попов даже не чувствует утреннего холода: ещё год назад он учился в политехе, а теперь отправляется в свою первую командировку, и сразу — на международный авиасалон.

Денис Попов, инженер-конструктор-расчётчик отделения турбин АО «ОДК-Авиадвигатель»: Если на выставке будут представлены какие-то зарубежные образцы техники, можем увидеть, как у них это решено, какие-то проблемы. Какие технологии у них применяются, завести знакомства, может быть.

Это молодые специалисты, принятые на работу в 2019 году, а также несколько лучших студентов аэрокосмического факультета. О высоких требованиях к ним «Авиадвигатель» заявляет прогрессивным способом. Перед тем как приступить к работе, молодые конструкторы должны из первых рук узнать о тенденциях мирового авиапрома, увидеть самую современную технику.

Елена Маясина, начальник отдела кадров АО «ОДК-Авиадвигатель»: "Ждёт насыщенная программа. Ребята побывают в центре управления полётами, центре подготовки космонавтов, музее ВВС в Монино. И в завершение, как апофеоз, целый день на МАКСе".

В этом году на «МАКСе» ожидается событие, знаковое для российского двигателестроения - полеты самолёта МС-21, на который в будущем году установят пермский ПД-14.

В дороге ребята проведут сутки. С собой всё, чтобы подкрепиться, отдохнуть в пути и чувствовать себя на позитиве. Пермская делегация едет в полной экипировке: на память на кепке останется надпись «МАКС-2019», а окружающие узнают - «Авиадвигатель» в этом году отмечает 80-летие.

Такие выезды предприятие организует каждый год — молодые специалисты ездят на «МАКС» и «Гидроавиасалон» в Геленджик. По дороге знакомятся и делятся впечатлениями.

Сергей Ваганов, заместитель управляющего директора, директор опытного завода АО «ОДК-Авиадвигатель»: "Это чрезвычайно полезно — по моему собственному опыту, в дальнейшей работе. Когда ты знаешь коллег из других отделов, это во многом обеспечивает неформальное общение, быстрое и продуктивное решение, в том числе производственных проблем".

В Москве и Жуковском ребята пробудут целую неделю. И, пожалуй, на всю жизнь запомнят, каким был старт их карьеры на «Авиадвигателе».

В Пермской думе обсуждают нашумевшие инициативы

В Прикамье провели Всероссийский фестиваль "Свет Белогорья"