• Пермский край
  • Обновлено в 18:47
news-details
Общество

Глава Перми оценил ход реконструкции улиц Карпинского и Революции

Ход реконструкции улиц Карпинского и Революции проверил глава Перми Дмитрий Самойлов. Заявлено, что, несмотря на пандемию коронавируса, все работы идут по графику и будут закончены в срок.

Ровно три недели с начала работ на улице Карпинского. Благодаря стартовавшей реконструкции исключительно гневные комментарии местных жителей, возмущённых пробками и качеством асфальта, сменились интересом к ремонту.

Татьяна Хомякова: "Он очень важен. Это одна из центральных улиц в Индустриальном районе".

Ход работ оценил глава Перми Дмитрий Самойлов. В результате реконструкции здесь появятся четыре полосы, а также круговая развязка улиц Карпинского, Советской Армии и Рязанской. По соседству с пешеходной дорожкой планируют открыть велосипедную. Всё это — к концу 2021 года.

Денис Останин, директор ООО «ТехДорГрупп»: "Идёт укладка плит дорожных, которая позволит уширить проезжую часть и приступить к переустройству сетей".

Пока же водителям нужно быть аккуратными и следить за временными знаками, как и на перекрёстке улиц Революции и Сибирской. Работы здесь также начались раньше, чем планировалось. Идёт установка трамвайной «стрелки», которая позволит поворачивать и направо, и налево.

Трамвайные пути также будут отличаться от привычных.

Надёжность и бесшумность должно обеспечить многослойное покрытие — щебень, арматура и, главное, бетонные плиты, в которые монтируются рельсы.

Впрочем, были и сложности: ранее городские власти расторгли контракт с прежним подрядчиком, отвечающим за отрезок от Куйбышева до Компроса. Вопреки опасениям пермяков, работы здесь не остановились. Также устраняются выявленные дефекты в тротуарной плитке. Запустить полноценное движение намерены к концу года.

Дмитрий Самойлов, глава Перми: "Все наши начатые объекты идут в плановом режиме. Несмотря на те обстоятельства, которые складываются в экономике в связи с эпидемией коронавируса, все эти объекты будут закончены в срок. Конечно, мы не могли бы себе позволить городским бюджетом такие объёмы работ выполнять. Безусловно, огромная помощь из краевого бюджета".

Речь о 75% денег из краевой казны и 25% - из городской. В нынешних условиях активные дорожные работы — это ещё и поддержка строительной отрасли. А для автомобилистов — залог сохранности подвески.

В Кунгуре трое мужчин обокрали автомат с игрушками

В Кудымкаре появился памятник пистику