• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Образование

Пермские суворовцы смогут сдать экзамены в военную академию РВСН в родном училище

Пермское Суворовское военное училище посетил начальник отдела военного образования Ракетных войск стратегического назначения полковник Владимир Нестеров. Основная цель приезда — рассказать суворовцам о новых правилах поступления и преимуществах обучения в военных вузах страны. Речь идёт о военной академии РВСН имени Петра Великого и упрощенной форме сдачи экзаменов.

В конце учебного года ребята имеют возможность пройти вступительные испытания не на территории подмосковной Балашихи, где расположена военная академия, а в училище, не покидая родных стен.

Такой подход к поступлению связан в какой-то степени и с исторической составляющей. На пермской земле ракеты делали (это НПО Искра), эксплуатировали (52-ая ракетная дивизия), а Пермский военный институт ракетных войск обучал военному делу.

Владимир Нестеров, начальник отдела военного образования Ракетных войск стратегического назначения ВС РФ: "Всегда надо понимать, не где ты будешь учиться и как ты будешь учиться, а кем ты пойдешь работать после окончания пусть самого престижного вуза города Перми или города Москвы, не важно. Если на такой вопрос вам не может грамотно ответить вуз, то в такой вуз поступать и учиться там не стоит. У нас в военной академии РВСН ситуация принципиально иная".

По статистике из 100% сдающих в военною академию ракетных войск стратегического назначения поступают 50% абитуриентов Суворовского училища – этот показатель, в том числе за счет упрошенной формы сдачи экзаменов, планируют увеличить до 80%.

Николай Братухин, начальник Пермского Суворовского военного училища: "Наше училище относится к Ракетным войскам стратегического назначения, и их командующий - генерал-полковник Сергей Ильич Каракаев - поставил задачу мне как начальнику училища добиться следующего результата: 90% выпускников нашего Суворовского училища должны идти в силовые структуры, т.е. в вузы Министерства обороны или иные силовые структуры нашего государства".

Пермское Суворовское военное училище открыло свои двери в 2015 году. Здесь обучаются ребята с 5 по 11 класс - 560 человек.

Двери в военную академию РВСН открыты для всех желающих, а не только суворовцев, уже известен период работы выездной приемной комиссии: с 10 по 20 июля 2020 года. При этом нужно хорошо сдать ЕГЭ, быть в хорошей физической форме и иметь крепкое здоровье.

В компании "MallTech" назвали причину обрушения конструкций строящегося ТРК "Планета"

Житель Кунгура осужден за взятку сотруднику ФСБ