• Пермский край
  • Обновлено в 19:34
news-details
Экономика

Рог изобилия: каким будет новый бюджет краевой столицы?

Контрольно-счетная палата подписала заключение на проект бюджета краевой столицы. Теперь с главным финансовым документом на ближайшую трехлетку начнут знакомиться депутаты. Накануне заместитель председателя Дмитрий Малютин провел совещание с экспертами, на котором обсудили график бюджетного процесса. 22 октября документ поступит на рассмотрение профильного комитета, затем он пройдет нулевое чтение и публичные слушания.

Дмитрий Малютин, первый заместитель председателя Пермской городской Думы: "Депутаты Пермской городской думы, эксперты, представители общественности соберутся 5 ноября и уже достаточно детально администрация расскажет о порядке формирования бюджета, о 19 муниципальных программах, которые лежат в основе. Каждый депутат сможет задать вопросы, которые касаются его территории".

В 2020 году бюджет города Перми увеличится на 6 млрд и составит почти 38 млрд рублей. Документ состоит из 19 муниципальных программ и по-прежнему остается социально ориентированным. Депутатов в первую очередь интересует финансовое обеспечение наказов избирателей, а значит, работа по благоустройству и реализации крупных инвестиционных проектов должна продолжиться. Окончательно документ должны принять 17 декабря.

Скандальные столбы, выросшие посреди тротуара, перенесут

Депутаты Гордумы рассмотрят новое тарифное меню