• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
Политика

В Бардымском округе приняли в эксплуатацию спортивные площадки

Сразу несколько объектов спортивной инфраструктуры приняли в эксплуатацию в Бардымском округе. Среди них и детские площадки, и стадионы.

Новая универсальная площадка в Усть-Тунторе появилась на месте давно заброшенной конюшни. Теперь это место никогда не пустует. Своим любимым видом спорта жители сразу выбрали волейбол и, по словам Юлии Ямановой, с соседним селом провели уже два товарищеских матча. По счету пока ничья.

Юлия Яманова: "Конечно, веселей, можно выйти, пообщаться с детьми, поиграть, сейчас все ведь в телефонах сидят, зато сейчас сюда выходят".

Благодаря реализации региональных программ, подобные спортивные площадки появились уже в каждом крупном поселении Бардымского округа. Так что совместная рабочая поездка спикера регионального парламента Валерия Сухих, депутата Госдумы Игоря Сапко и сенатора Алексея Пушкова здесь как контроль исполнением намеченных планов.

В соседней Шеремейке высокие гости на точно таком же поле на практике проверили качество покрытия и крепость баскетбольного щита.

В Брюзлях в этом году рядом с сельским клубом построили новую детскую площадку. Так что эти каникулы местная детвора точно запомнит.

Нурида Аксаитова: "Сейчас они довольные, каждый день приходят, дети занимаются, родители также очень довольны".

Новые объекты на селе сегодня возводятся благодаря сразу нескольким федеральным и региональным программам. В том числе и при непосредственном участии самих жителей поселений.

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края: "Без наличия инфраструктуры не происходит качественных занятий. За последние два года 11 таких площадок было создано на территории района, надо продолжать участие в этой программе, и за счет средств федерального, регионального и местного бюджета решать задачи по развитию инфраструктуры".

Вместе с новыми объектами меняется и само качество жизни на селе. В Брюзли, например, пришел газ, есть свой ФАП и в этом году на 90% заменили старый водопровод. Есть уличное освещение, постепенно решается вопрос с дорогами. Отсюда и постоянный устойчивый рост населения Бардымского муниципального округа.

К новому учебному году запущен образовательный видеосервис «Академия»

Подведены итоги опроса по тарифному меню в общественном транспорте Перми