• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Экономика

Бюджет Перми обсудили на «нулевых» чтениях

Бюджет Перми на ближайшие три года будет социально направленным, ориентированным на реализацию национальных проектов по расселению аварийного жилья, благоустройству, дорожному строительству и образованию. Главный финансовый документ Перми обсудили на так называемых «нулевых» чтениях, специальном семинаре, где представители муниципалитета рассказали об основных параметрах депутатам. В частности, заявлено, что в следующем году объемы бюджета приблизятся к 38 миллиардам рублей.

Дмитрий Самойлов, глава Перми: "Совершенно колоссальные цифры, ещё вчера можно было только мечтать об этих цифрах, на сегодняшний момент они становится реальностью, благодаря колоссальному софинансированию со стороны федерального бюджета, со стороны краевого бюджета".

Структура бюджета - 19 муниципальных программ. Перед рассмотрением на пленарном заседании предстоят ещё и публичные слушания.

Юрий Уткин, председатель Пермской городской Думы: "Те цифры, те параметры, которые мы получили, бюджет на трёхлетку вселяют оптимизм, что максимальное количество наказов избирателей будет выполнено, потому что в последние годы, буквально три-четыре года, бюджет вырос с параметров 24 миллиарда рублей до 38, 41 и 40 в трёхлетнем периоде".

Международный Евро-Азиатский конгресс собрал врачей из 14 стран мира

Краевой омбудсмен попросил следствие проверить сообщение об избиении мужчины в полиции