• Пермский край
  • Обновлено в 18:33
news-details

Ильинский любительский театр переедет в историческое здание

В Ильинском в декабре после реконструкции должно открыться старинное здание, в котором в 1888 году появился один из первых театров Прикамья.

Последнее 20 лет здание было заброшено, сейчас ему восстанавливают исторический облик. Ремонт проводится в рамках нацпроекта "Культура". За счёт федеральных денег так же планируют отреставрировать ДК в Сылве. На это выделено 32 с половиной миллиона рублей.

Ход работ проинспектировал министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. По его словам, задача - создать во всех территориях Прикамья равные условия для культурного развития. Открывают социальные и виртуальные кинозалы, модельные библиотеки.

Вячеслав Торчинский, министр культуры Пермского края. «Если бы этого проекта не было, национального, то ряда объектов бы не существовало. Критичность вопроса настолько велика и объектов настолько много, которые требовали немедленного решения, которые требовали серьезной реконструкции, что без серьезной федеральной программы, сделать было бы очень сложно.»

После реконструкции в историческом здании театра будет сцена с новым оборудованием, зал на 50 мест. Так же планируют открыть музей любительского театра. Здесь планируется ежегодно проводить более сотни мероприятий.

Ангелина Кокаравцева, режиссер любительского театра посёлка Ильинский. «У нас будет своё здание, это здание будет нашим собственным домом. Когда собственный дом - это здорово, потому что будет своя сцена, свой зал, зритель будет приходить в наш дом.»

Вплоть до локдауна: в Пермском крае могут быть введены дополнительные антиковидные меры

Пермяк признан виновным в обмане 58 человек