• Пермский край
  • Обновлено в 22:33
news-details
Общество

Расплата за снос

В Ленинском суде Перми продолжается судебное заседание по делу о скандальном сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй. Требования истцов одинаковые: признать незаконным решение об отводе земли под новое строительство.

Сегодня проводится шестое судебное заседание в таком формате. Участники - департамент земельных отношений и 26 истцов. Но это первое заседание, истцами на котором стали владельцы тех гаражей, которые не пострадали от сноса.

"В заседании участвуют 26 истцов, это собственники тех гаражей, которые пока не снесли и не повредили. Мы подали исковое заявление, поскольку считаем, что земельный участок, на котором расположены гаражные боксы, был передан департаментом земельных отношений Управлению капитального строительства незаконно, - рассказала юрист Мария Чадова. - Это подтвердила в своем ответе и прокуратура города Перми. Надеемся, что суд внимательно рассмотрит наши исковые требования, опросим представителей Управления капитального строительства, почему они не выполнили всех требований, предусмотренных законодательством по передаче участка. Действующим законодательством предусмотрено, что собственники объектов недвижимости, находящихся на земельных участках, имеют преимущественное право на собственность и на землю. Однако на момент передачи земельных участков это никого не волновало. Мы не согласны и надеемся это оспорить".

Истцы готовы рассмотреть достойные предложения о компенсациях от Управления капитального строительства.

В настоящее время бывший начальник краевого УКСа находится под стражей. Он обвиняется в мошенничестве по делу о строительстве зоопарка, а на прошлой неделе стал подозреваемым по уголовному делу о халатности, которое было возбуждено по факту незаконного сноса гаражей в микрорайоне Разгуляй.

ГИБДД: в 2019 году в Пермском крае в ДТП погибло 282 человека

Пермяки встретили Старый Новый год лыжной гонкой с фонариками