• Пермский край
  • Обновлено в 06:54
news-details
Общество

В Прикамье проводили на службу первых осенних призывников

В краевом призывном пункте в Закамске прошла отправка первых за осеннюю кампанию этого года новобранцев.

Состоялось торжественное построение с напутственными словами и пожеланиями. В число первых счастливчиков попали 25 прикамских юношей. Как рассказали в комиссариате, они отправятся в Западный военный округ, во вторую гвардейскую таманскую мотострелковую дивизию, которая базируется в Мособласти. Ребята пополнят ряды пехоты.

Годовой план - весенний и осенний призыв - это 5700 человек. В эту осеннюю призывную кампанию попадают 3300 человек. Чтобы всех собрать, в регионе открыт 51 призывной пункт. В основном ребята отправятся в Восточный и Западный военные округа. Порядка двух тысяч человек – это пехота. Ракетчиками станут 200 человек. Десант, военно-морской флот и спецназ набирают по сто человек. Президентский полк ждет 15 новобранцев.

Анатолий Мочалкин, военный комиссар Пермского края: "Большинство призывников, которых мы отправляем с территории Пермского края – ребята, которые имеют как минимум среднее профессиональное образование. В возрасте 19, 20, 21 год, взрослые ребята, уже имеющие опыт учебы, опыт общения в коллективе. Ребята уже взрослые.В эту осеннюю призывную комиссию таких отправок будет 159".

В Перми начался суд над старейшиной «Свидетелей Иеговы»

Инвестпроекты принесут краю 10 тысяч рабочих мест