• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details

В Бардымском округе открыли шестую универсальную спортивную площадку

В регионе продолжают открывать универсальные спортивные площадки. Только в Бардымском округе заработала шестая по счету, из-за чего сам округ приобрел неофициальное название "хоккейный".

В разгаре матч сборных Березники -Красный Яр против Елпачиха- Сараши. Хоккеисты до 12 лет научились уже многому.

Азамат Алапаев: "Обводкой, быстро бегать. Поворачивать. Тормозить хорошо".

Выставочный матч дал старт ледовому сезону в селе Тюндюк, где торжественно открыли новую универсальную спортплощадку.

В летнем варианте есть прорезиненное покрытие для игры в баскетбол, волейбол и футбол. А хоккейные борта позволяют использовать площадку весь год. Для комфорта, в расположенном рядом досуговом центре, оборудовали тёплую раздевалку. Средства на это, по программе «Добрый лёд», выделил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Обеспечили хоккеистов и формой.

Татьяна Чеснокова, министр физической культур и спорта Пермского края: "Это экипировка хоккейная и специальная амуниция закупается для того, чтобы ребятам было в чём играть- коньки и всё это является таким переходящим фондом, на территории района за этим очень следят. Добавляют средства из бюджета муниципального и, поэтому есть фонд достаточно большой, порядка 200 ребят занимаются хоккеем".

За два года это уже 6-ая площадка открытая в Бардымском муниципальном округе, который негласно теперь называют хоккейным.

Халиль Алапанов, глава муниципального округа – глава администрации Бардымского муниципального округа: "Постановление правительства Пермского края - строительство объектов, ремонт спортзалов, строительство вот таких плоскостных сооружений. Там участвовали. Построили площадки. Вот эта площадка она построена по программе инициативного бюджетирования".

Аналогичные площадки ранее возвели в селах Елпачиха, Красный Яр, Березники и Барде. Инфраструктура в шаговой доступности послужила серьезным стимулом для занятий спортом у местных жителей. До единичных случаев снизился уровень правонарушений среди несовершеннолетних.

Все подобные универсальные площадки ставят с максимально лёгким доступом: школа, местный дом культуры. Днём здесь занимаются школьники, во внеурочное время - все желающие.

Программу по строительству универсальных спортивных площадок реализует региональное министерство спорта. На каждую из краевого бюджета идёт до 3 миллионов рублей, не менее 30% от этой суммы выделяет муниципальный бюджет. Таким активным, как Бардымский, районам помогают входить в программы федеральных спонсоров.

Алексей Чикунов, президент федерации хоккея Пермского края: "Сейчас разрабатываются на следующий год новые программы- это взаимодействие с Фонбет и Лигой ставок, которые тоже готовы помогать развитию детского хоккея на территориях".

Всего в этом году при поддержке краевого правительства в территориях Прикамья будет обустроена 41 открытая площадка.

Пермяков познакомят с музыкой немецкого барокко

Гость студии: Ирина Фельдблюм об отличиях антиковидных вакцин