• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
ЖКХ

В Перми продолжается приемка дворов после ремонта

В Перми продолжается приемка дворов после летнего ремонта. Выполнение работ инспектируют специальные комиссии.

Проверка ремонта дворов начинается с опроса жителей. А дальше специальная комиссия, куда, помимо чиновников, входят городские и краевые депутаты, инспектирует все работы досконально. На Мира, 82а заменен асфальт, основание под ним, бордюры.

Еще один двор — на Мира, 11. Здесь также теперь новые бордюры, асфальт на тротуарах, парковке и проезжей части. Правда, у жителей есть замечание.

Анна Краева, председатель ТСЖ «Мира, 11»: "Единственное у нас замечание — это вот есть некоторые лужи, которые хотели бы чуть-чуть выравнять и все».

Подрядчик отвечает, что лужа действительно была, но сейчас неровность на асфальте, из-за которой она возникала, устранили.

Тем не менее, принимается решение — проверить, как уходит дождевая вода, еще раз. И заплатить за работы только в том случае, если замечаний от жителей больше не будет.

Дмитрий Малютин, врип председателя Пермской городской Думы: "Эти работы у нас еще не оплачены? Давайте договоримся. До тех пор, пока вот этот вопрос не будет исследован: после дождей или не дождей. До тех пор, пока мы не получим информацию от правления ТСЖ, общественного контроля, что все это дело устраивает, значит, никаких моментов!»

Всего по национальному проекту «Жилье и городская среда» в этом году в Индустриальном районе отремонтировано 12 дворов, во всей Перми — 60, объединяющих 102 дома.

А еще во дворах Индустриального района проводится ежегодный конкурс палисадников. Бесплатно выдается чернозем, саженцы. Выигрывает тот, кто лучше всего украсит свою придомовую территорию.

В Перми начинают работу мобильные пункты вакцинации

Пермский край просубсидирует 5 авиамаршрутов