• Пермский край
  • Обновлено в 13:13
news-details

Сборная Прикамья завоевала 76 медалей на Всероссийских юношеских играх боевых искусств

Сборная Пермского края завоевала 76 медалей на Всероссийских юношеских играх боевых искусств. Крупнейший молодёжный форум прошёл в Анапе в 13-й раз, объединил около 5000 участников из 78 регионов. Его итоги подвели на встрече главы краевого Минспорта Татьяны Чесноковой с руководством регионального отделения Российского союза боевых искусств. Александр Алымов и Владимир Любровских вручили благодарственные письма за поддержку видов спорта, которые входят в состав РСБИ. Также обсудили дальнейшее сотрудничество и план совместных мероприятий. Ближайший подобный старт - межрегиональный турнир «Герой России» - состоится уже в декабре в СК Сухарева.

Татьяна Чеснокова, министр физической культуры и спорта Пермского края: "Уверена, что мы будем продолжать работать так же в этом направлении. И постараемся сделать так, чтобы больше ребят съездили на такие замечательные соревнования, потому что эта мультижанровость, которая есть во всероссийских играх боевых искусств, она очень важна. Ребята могут посмотреть, какие виды спорта есть ещё, чем они отличаются".

В Краснодарский край для участия команда Пермского края выезжала уже в 10-й раз. В этом году делегация состояла из 126 спортсменов и семи региональных федераций: кикбоксинг и тайский бокс, тхэквондо, киокусинкай, восточное боевое единоборство и ушу. Итогом выступления стали: 21 золотая медаль, 22 серебряные и 33 бронзовые.

Дарий Идрисов, двукратный победитель 13 Всероссийских юношеских игр боевых искусств: "Выступал в двух видах - кулаке и цепочке. Конкуренция была очень даже сильная, но они не устояли передо мной, потому что я их выиграл. Выиграл, скорее всего, за счёт уверенности".

В Перми начался ремонт участка улицы Закамской

В Краснокамске построили уникальную снегоплавильную машину