• Пермский край
  • Обновлено в 15:32
news-details
Общество

Работодатели могут получить субсидию на оснащение рабочих мест для сотрудников с инвалидностью

Центр занятости населения Пермского края готовится к проведению конкурсного отбора работодателей на получение субсидии для организации удобных условий труда сотруднику с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, трудоустройство людей с инвалидностью является обязанностью компании или предпринимателя. Согласно закону «О квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы», работодателям, у которых трудятся более 50 человек, необходимо принять не менее 2% кадров с инвалидностью от среднесписочной численности персонала.

По данным Министерства социального развития Прикамья, размер субсидии на возмещение расходов на оборудование, оснащение специальных рабочих мест для инвалидов или создание доступной среды равен фактически понесенным расходам, но не выше 73 тыс. руб. на каждое рабочее место.

Участники конкурсного отбора на получении субсидии должны соответствовать следующим требованиям:

– у организации должны отсутствовать налоговые задолженности и другие невыполненные финансовые обязательства,

– компании не должны находиться в процессе реорганизации,

– участниками должны быть только юридические лица РФ,

– организации должны быть зарегистрированы в Пермском крае.

Как пояснили в региональном Минсоце, конкурсный отбор среди работодателей для получения субсидии проходит дважды в год. В этом году он состоится не позднее 10 апреля и 1 июля. О начале отбора будет объявлено дополнительно – на официальном сайте Центра занятости населения http://cznperm.ru/.

Строгая самоизоляция завершается: для пожилых людей возобновляется работа досуговых площадок

Павел Шевченко: "Нам интересны мотивированные дети "