• Пермский край
  • Обновлено в 15:32
news-details
Политика

Дмитрий Махонин и Алексей Дёмкин обсудили стратегию развития Перми

Запросы общественности и мнение экспертов - как основа. Глава региона Дмитрий Махонин и временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин обсудили разработку программы устойчивого развития краевого центра, которая в свою очередь должна стать частью программы развития региона.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "На сегодняшний день в Пермском крае ведётся работа по подготовке краевого документа, который рассчитан на десятилетний период, и мы понимаем, что без краевой столицы этот документ будет неполноценным, поэтому нам бы хотелось при разработке краевой стратегии опираться уже на готовую стратегию".

Для этого Дмитрий Махонин поручил провести круглые столы по разным направлениям с привлечением и экспертов, и общественности. А отправной точкой стал круглый стол о перспективах развития промышленности, который прошёл второго марта. Далее в планах городских властей в таком же формате обсудить развитие культуры, благоустройства, медицины, образования, социальной защищённости населения.

Алексей Дёмкин, временно исполняющий полномочия главы Перми: "Для того чтобы произвести срез и понимание, что на сегодняшний день ждёт общество от власти, от краевой, от городской, от своих депутатов, представителей народа. Я уверен, что обобщенные результаты лягут в основу программы социально-экономического развития, устойчивого развития Перми на ближайшие десятилетия".

Суд выносит приговор бывшему вице-премьеру правительства Пермского края

Архив Перми переехал