• Пермский край
  • Обновлено в 05:17
news-details
Общество

В Пермском крае стартовала акция «Цветы жизни»

В Прикамье стартовала акция «Цветы жизни». Как и в предыдущие годы, в День знаний школьникам и их родителям предлагают подарить учителю общий букет от класса, а сэкономленные деньги пожертвовать на поддержку подопечных фонда «Дедморозим».

Светлана Придчина, учитель начальных классов: "Конечно, очень приятно получать очень много цветов. Но ведь это всё стоит. Родители предлагают сами: давайте мы вам подарим один букет, как учителю, а остальные денежки мы передадим в фонд «Дети цветы жизни». Я считаю, что это правильная позиция".

К акции уже присоединились ученики 166 школ Пермского края. Около 20 тысяч школьников ежегодно становятся волшебниками для тяжелобольных детей.

География участников вышла за пределы региона: в этом году в ней примут участие ребята из Удмуртии, Московской и Свердловской областей.

Арина Плюснина, координатор фонда «ДедМорозим»: "Цветы жизни – это простой способ помочь тем, кто 1 сентября не сядет за парты из-за того, что тяжело болен, и благодаря тем, кто участвует в "Цветах жизни" и дарит жизнь вместо цветов, такие ребята смогут выздоравливать".

Принять участие в акции могут все желающие школы, классы и даже отдельные люди. На сайте фонда есть подробная инструкция, как провести благотворительный сбор. Здесь же можно подать заявку — до 31 августа.

Энергетики наградили победителей акции «Я плачу за тепло!»

День знаний влетит в копеечку: сколько стоит собрать ребенка в школу