• Пермский край
  • Обновлено в 17:01
news-details

Губернатор поручил разработать план комплексного развития Лысьвенского городского округа

О том, как создать комфортные условия для жизни людям Лысьвенского городского округа, шла речь во время рабочей встречи губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и избранного в апреле текущего года главы Лысьвенского городского округа Никиты Федосеева. Дмитрий Махонин поручил новому руководителю разработать план комплексного развития территории. В приоритете социальная сфера, ЖКХ, образование, здравоохранение, благоустройство. Также первоочередная задача - наладить контакт с жителями каждого населенного пункта, чтобы учесть их пожелания.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Рассчитываю, что в ближайшее время вы, как и другие главы, подготовите трехлетнюю программу развития, будет защита этой программы. Мы должны будем пообсуждать, куда мы будем вкладывать средства в территорию. Очень важно наладить связь с населением, чтобы слышать людей и максимально решать их проблемы".

Перед руководством Лысьвенского городского округа в том числе стоит задача достроить здание физкультурно-оздоровительного комплекса в Лысьве, завершить реконструкцию набережной.  В планах на будущее — создание новых парков, скверов, мемориальных комплексов. В сфере ЖКХ строительство газопроводов в деревнях и сёлах.

Никита Федосеев, глава Лысьвенского ГО: "На сегодняшний день есть четкий понятный план. Безусловно, мы, как и все территории, будем его публично презентовать. Проговорили проблематику по дорожному строительству. В последние периоды времени мы подтянули реализацию проектов в сфере образования: это школа на 1100 мест, детский сад. Соответственно, к ним нужны качественные подходы и дороги".

"Вести с Думой". Выпуск от 12.05.22

Профилактика и лечение артериальной гипертонии. "Не болей!" - авторская программа Галины Сизовой