• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

В Перми чествовали лучших учителей

В преддверии Дня учителя в Перми поздравили 14 лучших представителей этой благородной профессии. Их имена занесли в Книгу почета департамента образования, это исторический документ - символ чести и трудовой доблести.

Каждый урок химии в 101-й школе — научно-популярное шоу. Вот педагог Татьяна Дыбовская показывает ученикам процесс извержения вулкана на примере распада химических реагентов.

В этом году педагог из 101-й школы стала одной из лучших в своей отрасли. Любимой профессии она отдала почти сорок лет жизни и до сих пор держит профессиональный тонус.

Татьяна Дыбовская, учитель химии школы №101: "Всё время совершенствуешься, какие-то новые методики изучаешь, дети меняются. Поэтому, самое главное — быть мобильным, креативным, понимать детей и помогать!"

В преддверии Дня учителя — слова благодарности и награждение за добросовестный труд.

Оксана Чеклецова, заместитель начальника департамента образования администрации Перми: "Учитель — это действительно призвание. Это не просто профессия, ей невозможно придать какой-то классификации, рамочности. Потому что это то, что у нас с вами в сердцах".

По традиции, на церемонии имена лучших педагогов заносят в Книгу почета пермского образования. В их число вошла и Татьяна Дыбовская.

Вот она — книга почета, исторический документ и символ трудовой доблести. За 11 лет в него внесено 130 лучших сотрудников образовательной отрасли. В этом году он пополнится еще 14 именами.

Глава Перми Алексей Демкин неоднократно отмечал, что пермское образование сегодня одно из лучших в стране. Аргументы в защиту того: наличие пермских школ в федеральных рейтингах, высокие результаты выпускников на ЕГЭ, призовые места школьников на международных олимпиадах.

Алексей Грибанов, заместитель главы администрации Перми: "Я очень благодарен вам за ваш ежедневный и благородный труд. Для нас, для меня и для главы города, образование — главный приоритет. Последние годы мы строим новые школы, ремонтируем школы, оснащаем современным оборудованием".

Престиж педагогической профессии укрепляется и среди молодёжи. В этом году в пермские школы пришло рекордное количество молодых педагогов — больше 300 человек. Имена лучших из них, несомненно, тоже появятся на страницах книги почета.

119 семей переедут в новый дом жилого комплекса "Любимов" в Березниках

QR-кодовые кордоны: культура и спорт пока вне свободного доступа