• Пермский край
  • Обновлено в 09:00
news-details
Спорт

Новый межшкольный стадион открылся в Добрянке

В Добрянке открылся новый межшкольный стадион - настоящая кузница будущих спортивных звезд. В частности, ребята из местной футбольной команды уже пообещали выйти в российскую лигу. На будущие победы их нацелил сам губернатор.

Первый пас местной школьной команде от губернатора региона Дмитрия Махонина, тем самым дан старт матчу на новом футбольном поле в Добрянке.

Играют под дождём, но, по словам капитана команды Дмитрия Гузина, это уже не помеха для ребят. Ведь раньше матчи проходили на неровном поле, для тренировок не было никаких условий. Сейчас все как в профессиональном футболе.

Дмитрий Гузин, ученик 9 класса, СОШ №3, г. Добрянка: "Поле лучше, здесь постелили искусственный газон, а там была трава, ямы".

На межшкольном стадионе две площадки. Футбольное поле, а еще целый спортивный комплекс, где работы идут к завершению. Смонтированы беговые дорожки, ямы для прыжков в длину, трибуны, сделано освещение.

На универсальной площадке летом будут устанавливать кольца для баскетбола, а зимой поле будут заливать, и дети будут играть в хоккей.

Работы начались в апреле этого года. На строительство выделили 30 миллионов рублей. В регионе идёт активное развитие спортивной инфраструктуры. В этом году откроют 8 подобных стадионов, 40 спортивных площадок, 70 спортивных залов отремонтируют.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы делаем все, чтобы наши дети развивались не только в учебных классах, но и физически имели возможность развиваться. Радовать родителей, радоваться занятиям спорта и, конечно, показывать достижения спортивные".

Задача краевых властей - создать хорошие условия для занятий спортом не только в больших городах, но и в сёлах и деревнях. Чтобы как можно больше людей вели здоровый образ жизни. Край меняется, и люди ждут позитивных изменений здесь и сейчас.

Роман Водянов, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Все территории должны иметь одинаковый доступ к спорту, одинаковый доступ к спортивным объектам. И правительство Пермского края очень вовлечено в это и делает все для этого возможное".

А Дмитрий Гузин вместе с командой строит амбициозные планы - выйти вначале на краевой, а затем и на российский уровень, благо место для тренировок теперь есть.

В Перми будут судить 22 участника наркоорганизации

На улице Уральской запущено трамвайное движение