• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Культура

В Прикамье открываются сразу три новых виртуальных концертных зала

В Прикамье открываются сразу три новых виртуальных концертных зала. Презентация намечена на ближайшую субботу, 16 ноября. В Краснокамске, Добрянке и Чермозе пройдёт прямая трансляция премьерной программы "Наш Гоголь" Оркестра русских народных инструментов Пермской филармонии. Все три города - победители конкурсного отбора в рамках федерального проекта "Цифровая культура".

Всего за два года действия нацпроекта "Культура" Пермский край получил более 14 млн рублей на создание виртуальных концертных залов. Только за прошлый год состоялось 304 трансляции, которые посмотрело более 15,5 тысяч человек.

Галина Кокоулина, директор Пермской краевой филармонии: "16 ноября в 18:00 у нас в органном зале состоится премьера литературно-музыкальной композиции "Наш Гоголь. Ночь перед Рождеством". С участием лауреатов российских и международных конкурсов, оркестра русских народных инструментов Пермской краевой филармонии и заслуженного артиста России Даниила Спиваковского. Премьера посвящена 210-летию великого русского писателя. При выборе произведения мы объединили художественные интересы. Наш зритель увидит и услышит магию слова и музыки. Это премьера будет транслироваться во всех 17-ти виртуальных залах Пермского края. В этом году к Пермской региональной сети виртуальных залов присоединились еще три города: Краснокамск, Чернушка и Чёрмоз. Именно они стали победителями конкурсного отбора по созданию виртуального зала в городах Российской Федерации, в рамках национального проекта культуры. В 2020 году мы запланировали открыть ещё пять виртуально залов, два из которых находятся в Соликамске и Чайковском, а еще три зала это микрорайон Голованово, село Кочёво и поселок Суксун. Всероссийский виртуальный концертный зал - это очень знаковый проект федерального значения, целью которого является формирование единого культурного пространства с помощью интернет-технологий".

Депутаты гордумы обсудили реорганизацию образовательных учреждений

Пермь вошла в рейтинг самых фотографируемых городов России