• Пермский край
  • Обновлено в 09:44
news-details
Общество

Пермяк Дмитрий Лядов популяризирует зимний велосипед

Ночь в сугробе на окраине Перми провел экстремал-любитель Дмитрий Лядов. Причем вовсе не от безысходности, а по собственному желанию и согласно ранее разработанному плану. Дмитрий популяризирует не совсем популярный в зимние месяцы транспорт - велосипед.

Фэтбайк - по сути, тот же велосипед, но колеса его гораздо крупнее, шире привычных, отсюда и название. Хозяин такого средства передвижения Дмитрий Лядов - любитель проверить себя на прочность.

Говоря о проверке на прочность и познании собственных возможностей, Дмитрий взбирается на фэтбайке на горные вершины, путешествует. А последнее испытание для себя самого - ночёвка в снежной пещере, которую сам заранее приготовил.

Дмитрий Лядов: "Это просто проверка, наработка нового навыка, проверка себя в такой экстремальной ситуации".

По оценке Дмитрия, проверка прошла на "5" по пятибалльной шкале.

А пришла такая мысль во время одного из путешествий, когда велосипед сломался, и Дмитрию пришлось 20 километров с ним на буксире двигаться к цели, раздумывая, а каким может быть при необходимости пристанище в зимнем лесу.

Понятно, что такой велосипед можно найти в магазине, но на улицах города встретить людей именно на таких фэтбайках можно единицы. После приобретения велосипеда можно заниматься доработками.

А доработки могут быть разными - Дмитрий начал с того, что поменял заднюю кассету, чтобы усилить тягу на серьёзных подъёмах, это полезно в горных походах. Кроме того, решил поменять колёса.

Дмитрий Лядов: "Кто где эксплуатирует, кто ездит больше по паркам, по городу, им такая резина не нужна, они ставят полуслики. Кто выезжает за город, на бездорожье, уже ставят серьёзную зубастую резину".

А то, что единомышленников, любителей фэтбайка, немного - это правда, говорит Дмитрий. Это летом велосипедистов, как лыжников сейчас. Но всему свое время, считает экстремал А пока Дмитрий планирует покататься по Байкальскому льду и на фэтбайке покорить одну из вершин Южного Урала.

Сегодня в прокат выходит "Лед-2"

«Мужчина в образовании» - это звучит гордо