• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Экономика

В Прикамье стратегическим партнером по подготовке нефтяников и газодобытчиков станет РГУ им.Губкина

Ректоры пермского Политеха и Университета им. Губкина подписали соглашение о сотрудничестве.

Евгений – студент первой корпоративной группы «ЛУКОЙЛ» в пермском Политехе. По контракту, в 2023 году однокурсники переедут в Когалым, где продолжат обучение в филиале вуза — Новом образовательном центре. Каждому интересно узнать, как это будет.

Евгений Селезнёв, студент ПНИПУ: "Именно о планах, о будущем, о Когалымском филиале — как, что там будет строиться".

Эти вопросы ребята смогли задать лично президенту ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагиту Алекперову. Он познакомился с работой горно-нефтяного факультета и новыми направлениями.

В этом году обучение ещё 2 Корпоративные группы «ЛУКОЙЛ»: бакалавриат по направлению «Нефтегазовое дело» и специалитет по направлению «Прикладная геология».

В рамках посещения вуза было подписано соглашение о сотрудничестве между Губкинским университетом и Пермским краем, а также непосредственно с пермским Политехом.

Перспективными направлениями этого взаимодействия станут совместная подготовка профильных кадров, научные разработки для нефтяной и газовой промышленности и целевая магистратура.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Для того, чтобы создавать научную кооперацию между нашими вузами и центральными университетами страны. Это позволяет создавать сетевые программы межвузовские, сделать так, чтобы на бакалавра, например, можно было учиться в Перми, магистратуру закончить в вузах центральных и вернуться работать в Пермь".

Главной площадкой станет Пермский научно-образовательный центр мирового уровня «Рациональное недропользование», одним из участников которого является «ЛУКОЙЛ». Это ещё одно направление работы региональных властей по созданию условий для появления высококвалифицированных кадров, чтобы позитивные изменения ощущались здесь и сейчас.

Вагит Алекперов, президент ПАО «ЛУКОЙЛ»: "Сегодня мы делаем следующий шаг — строим филиал Пермского Политеха в Когалыме. Это будет один из современнейших центров, потому что он объединён с нашим научно-проектным институтом. Студенты уже с первых курсов будут зарабатывать деньги, выполняя для нас научные работы".

Сотрудничество компании и региона продолжается давно — не только по вопросам образования. За 10 лет «ЛУКОЙЛ» вложил в социальную инфраструктуру Прикамья 16,5 млрд рублей.

«Мир инструмента» - выставка полезных товаров

В Перми переименовали остановку «ЖБК-1»