• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

На пожаре в деревне Нижняя Талица погибли двое детей

Стали известны подробности страшного пожара, который произошел недалеко от Очера, в деревне Нижняя Талица. Сгорел частный деревянный дом, в огне погибли двое маленьких детей. Как говорит мать, она оставила их без присмотра буквально на 20 минут.

Из окна горящего дома 24-летняя Ольга Максимова вытащила своего полуторагодовалого сына Кирилла. В этот момент огонь полностью охватил небольшую комнату. Руками выбила стекло, он лежал недалеко от печки. Второй ребенок, трехлетняя Дарья, в этот момент сидела в углу, но было уже поздно, её мама достать из пламени не смогла.

Ольга Максимова: "Приехали пожарные, скорая, пришла медсестра, фельдшер наш. Она пыталась Кирилла откачать. Но я его достала его уже без признаков жизни".

В тот вечер Ольга ушла к соседке за туалетной бумагой, детей оставила дома. По её словам, прошло менее 20 минут, когда она возвращалась обратно и увидела дым. Дом, баня, надворные постройки вспыхнули за считанные минуты.

По предварительной информации, пожар начался в доме из-за неисправной проводки. Точную причину сейчас устанавливают следователи. А дети, скорее всего, увидели огонь, испугались и поэтому не вышли из дома.

Обычно Ольга детей всегда оставляла с бабушкой, когда уходила надолго. В этот раз ушла на несколько минут и даже подумать не могла, что случится беда. По факту гибели детей Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Андрей Голубев, следователь-криминалист СУ СК по Пермскому краю: "Проведен ряд следственных действий, осмотр места происшествия, изъяты объекты, интересующие следствие, назначена пожарно-техническая экспертиза, причина пожара устанавливается".

Сейчас пострадавшая живёт у соседей, для неё есть отдельная комната и место для ночлега, готовы помочь и продуктами питания до того, как предоставят маневренное жилье.

Наталья Лоскутова: "Я её приючу, она будет со мной. Она мне как родная, её дети называли меня «баба».

Трагедия вызвала шок у всех в небольшой деревне. Сейчас активные жители объявили сбор средств в помощь погорелице.

Ирина Алибахшова: "У нас в деревне живут, в округе — это Павловск, Очёр, очень много людей помогают. Звонят, соболезнуют, переводят деньги на карту. Мы попросили о помощи, потому что, сами понимаете, все сгорело".

Районная прокуратура по факту случившегося также начала проверку. Они дадут оценку социальным службам, а также установят, в каких условиях жили дети. Между тем, односельчане в память погибших приносят на место пожара игрушки и венки.

Как проходит Всероссийская перепись в Прикамье

Губернатор Прикамья обсудил с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым «цифровые» проекты региона