• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Происшествия

В Перми возбуждено уголовное дело после гибели ребенка в бассейне "Олимпия"

В Перми следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка в бассейне "Олимпия". Трагедия случилась накануне, 22 октября. Во время тренировки в группе синхронного плавания утонула 11-летняя девочка. Очевидцы рассказали что, девочка долго находилась под водой, но все подумали, что она тренирует задержку дыхания.

Ууголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователями и специалистами был проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения причины смерти погибшей девочки. Изъяты записи с камер видеонаблюдения, соответствующая документация, регламентирующая правила безопасности в плавательном бассейне. Устанавливаются и допрашиваются лица, ответственные за их соблюдение при проведении тренировок, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, весной 2018 года в этом же бассейне во время тренировки задохнулась 10-летняя девочка. Она умерла спустя месяц после поступления в реанимацию. Изначально Следственный комитет возбудил уголовное дело, однако через год оно было прекращено за примирением сторон — семье девочки была выплачена компенсация в размере двух миллионов рублей.

В Перми открываются городские универсальные ярмарки

Пермские роботы осваивают человеческие профессии