• Пермский край
  • Обновлено в 01:32
news-details
Здоровье

Власти рассказали, когда начнется массовая вакцинация от COVID-19 в территориях края

В Прикамье с начала недели, как и по всей, стране стартовала массовая вакцинация жителей от коронавирусной инфекции. К 8 больницам и поликлиникам, в которых уже делают прививки, с 20 января добавятся медицинские организации в Чусовом, Кудымкаре, Кунгуре, Лысьве, Соликамске, Добрянке, Нытве, Краснокамске, Чернушке, Пермском районе.

С 25 января прививать жителей начнут в лечебных учреждениях Оханска, Частых, Ильинского, Осы, Барды, Елово, Кишерти, Суксуна, Березовки, Орды, Верещагино, Очера, Карагая, Сивы, Большой Сосновы, Горнозаводска, Чердыни, Красновишерска, Куеды, Октябрьского, Уинского, Губахи, Гайнов, а также в ООО «Городская поликлиника», медцентре «Философия красоты и здоровья», больнице РЖД в Перми. Таким образом, всего в Пермском крае планируется задействовать в массовой вакцинации населения 46 медорганизаций, в том числе 3 частные, сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

Напомним, накануне губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о готовности региона к проведению массовой вакцинации населения от COVID-19.

"Мы рассчитываем, что в ближайшие пару недель около 110 тысяч доз вакцины в регион будет поставлено... Да, у нас скопилась небольшая очередь в некоторых учреждениях, порядка двух недель, но это все объяснимо - все зависит от ритмичности и объемов поставки нам вакцины. Мы очень ждем. И рассчитываем, чтобы до конца августа 1,2 млн жителей края были вакцинированы", - сказал в интервью губернатор Дмитрий Махонин.

Число заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 36 тысяч

Житель Краснокамска осужден на 5 лет лишения свободы за кражу чугунных труб