• Пермский край
  • Обновлено в 10:46
news-details
Общество

Лектор подумал: ученья идут...

В Telegram-канале появилось интервью с одним из преподавателей пермского университете, который, по словам студентов, продолжал лекцию во время стрельбы.

"Мы находились в полной безопасности. Выходить в коридор при невыясненных обстоятельствах -что в коридоре, кто в коридоре,- было бессмысленно, глупо и опасно. Второй вариант - прыгать из окна пятого этажа – тоже непонятно зачем и непонятно куда. И третий вариант – оставаться в аудитории. Но что значит оставаться в аудитории – петь песни, играть в карты, что делать? Я преподаватель, мое дело – вести занятия, я продолжал его вести. Выстрелов я не слышал. Да и слышать их было невозможно при закрытых стеклопакетах, пятый этаж, окна выходят на противоположную сторону. Как мы сегодня знаем, он выше второго этажа не поднимался. Мы находились на пятом этаже", - рассказал преподаватель ПГНИУ Олег Сыромятников.

О нападении в университете сообщила женщина - пришедшая в аудиторию мама одной из студенток.

"Она предложила закрыть дверь. Закрыла дверь. Я проверил, что дверь закрыта. Дверь металлическая. Из охотничьего ружья ее прострелить или повредить - надо приложить очень много усилий. Я сказал, что это может быть какая-то учёба. Тренировки бывают всякие. У нас такие вещи периодически случаются, это общая практика", - объяснил Олег Сыромятников.

Губернатор Пермского края принес соболезнования родным и близким погибших в ПГНИУ

В Перми переносится остановка общественного транспорта «Кинотеатр «Октябрь»