• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Общество

В Прикамье на благоустройство потратили 1 миллиард 200 миллионов рублей

1 миллиард 200 миллионов рублей потрачено в этом году в Пермском крае на благоустройство. Это 212 дворов и 94 общественных пространства. Список последних был составлен на основе пожеланий местных жителей.

Новые тротуары, скамейки, арт-объекты, современное уличное освещение. Яблоневый сквер в Добрянке начал выглядеть по-новому.

Работы начали весной, а к концу лета уже все готово. На торжественном открытии у людей в руках шарики, ведь для них это праздник. Они сами вышли с инициативой обновить сквер в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Оценить готовность объекта приехал губернатор региона Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Уже сейчас мы планируем ремонт и реконструкцию набережной. Идёт проектирование этого объекта. Поскольку Добрянка - это город исторический, конечно, хочется, чтобы наше культурное наследие тоже сохранялось, преображалось и дарило радость людям".

Все запланированные объекты реализуются в срок на всей территории Прикамья. Еще один пример в Соликамске. Люди сами решили, что нужно благоустроить набережную реки Усолки по нацпроекту «Жилье и городская среда». В «Этнодеревне» уже запустили светодинамичный фонтан, строят избу для проведения выставок, спортивные объекты, площадки для отдыха детей. В Ильинском идёт благоустройство Английского сада. В Краснокамске подходят к концу работы по благоустройству Сквера молодожёнов и городского парка.

Здесь положили новые тротуары, установили уличное освещение, сделали архитектурные формы в честь названия парка в виде полусердец.

В этом году планируется сдать 306 объектов, которые реализуют в рамках нацпроектов. Из них 94 общественные и 212 дворовые территории. На это выделено из бюджетов разных уровней один миллиард 200 миллионов рублей.

Роман Водянов, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Неважно, где живут жители, важно, что они видят, что изменения происходят здесь и сейчас. Мы видим, каждый житель может проявить инициативу и принять активное участие в реализации этой инициативы".

В Перми закончено благоустройство дворов, где положили новый асфальт, сделали бордюры, установили скамейки, построили детские площадки, так же по инициативе жителей.

Пермяки стали реже парковаться на газонах

Телеканал «Россия» раскрыл первые имена участников нового музыкального гранд-шоу «Дуэты»