• Пермский край
  • Обновлено в 10:51
news-details

Выздоравливай, малыш! Пермяки собрали средства гигиены для детей-сирот

Многофункциональные центры Пермского края передали фонду "Дедморозим" средства гигиены для малышей, которые находятся в больницах без родителей. Акция была объявлена не так давно, но объемы помощи впечатляют.

Пакеты, коробки, отдельные упаковки со средствами гигиены жители Перми и других городов региона приносили в МФЦ в течение 1,5 месяцев. В итоге только подгузников собрано 4,5 тысячи штук.

Благотворительная акция «Выздоравливай, малыш!» стартовала 4 года назад — во время её проведения желающие собирают средства гигиены для малышей, оставшихся без родителей и проходящих лечение в больницах.

В 2020 году пермяки помогли 130 малышам, самому младшему из них не было и двух месяцев.

В этом году, несмотря на пандемию, люди также активно приносили вещи в филиалы МФЦ.

Елизавета Русских, координатор по пропаганде чудес фонда «Дедморозим»: «Принести можно было подгузники, влажные салфетки, детские кремы, шампуни, одноразовые пелёнки — всё, что необходимо малышам для комфортной жизни. Сегодня все эти средства гигиены мы заберём в штаб «Дедморозим» и оттуда передадим в пермские больницы, где проходят лечение дети-сироты».

Всего за полтора месяца жители Прикамья собрали 4,5 тыс. подгузников, более 200 упаковок с влажными салфетками, детское питание. По оценкам сотрудников фонда «Дедморозим», собранных средств гигиены должно хватить на 3-4 месяца.

Ирина Соловьёва, начальник отдела по взаимодействию со СМИ Пермского краевого МФЦ: «В этом году в акции приняли участие огромное количество людей. Например, в Чусовом активное участие в акции приняли педагоги из школы №5, в Березниках - учителя из школы №8. Также интересный случай произошёл в Кировском районе — филиал «Кировский-3» - большую посылку для детей принесли представители фан-клуба певца Сергея Лазарева».

Совместная акция МФЦ и фонда «Дедморозим» сегодня завершилась, однако передать подгузники, пелёнки и влажные салфетки можно и сейчас — в сам фонд, в будни по адресу ул. Горького, 60.

В Перми после ремонта открылся детский сад на улице Бушмакина

Юная пермячка выступила на конкурсе «Синяя птица»