• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

Строительство школы в поселке Горный идет с опережением графика

В Пермском крае к открытию готовится новая школа в поселке Горный. Сегодня на стройке прошла очередная инспекция.

Школа в посёлке Ферма буквально трещит по швам. На стенах огромные трещины замазаны штукатуркой. Яна Кусакина вместе с одноклассниками с момента закладки фундамента ждут переезда в новую школу.

Яна Кусакина, учащаяся 7 класса СОШ п. Ферма: "Будут новые классы, парты новые, все новое. Это очень отлично, это замечательно".

Вот новое здание, современное, просторное. Находится в соседнем населенном пункте в Горном. И оно будет открыто для детей сразу двух посёлков. Ирина Стрельникова, как представитель родительского комитета, постоянно следит за строительством. Три этажа возвели за несколько месяцев.

Ирина Стрельникова, жительница посёлка Ферма: "Все дети ждут эту школу. Впечатления, слов нет — Вау!"

Строят за счёт краевого и местного бюджетов в рамках государственной программы Пермского края «Образование и молодёжная политика. Сейчас идут завершающие этапы отделки фасада.

На улице на данный момент ведется строительство спортивных сооружений: площадка для ГТО футбольное поле, универсальная спортивная площадка и площадка для отдыха детей.

Спортивными объектами и большим актовым залом внутри смогут пользоваться все местные жители во внеурочное время. Объект вместе с родителями проинспектировала министр образования и науки Прикамья Раиса Кассина, работы ведутся со значительным опережением графика.

Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края: "Чем раньше сдадим школу, тем раньше заведем сюда детей. Уже очень много школ приняли, все пока очень качественно сделано".

В Горном строят школу по типовому проекту, например, аналогичное здание открыли в Чайковском. Всего в регионе на данный момент строят 30 образовательных учреждений, пять из них сдано.

По словам главы региона Дмитрия Махонина, краевые власти повышают качество образования во всем Прикамье, строят школы детские сады, техникумы, чтобы обеспечить равными условиями молодое поколение вне зависимости от места проживания.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы выделили огромное внимание образованию и образовательным объектам. Школа более чем на 800 мест, новая школа с тремя спортивными залами, с большим библиотечным залом - опять же долгожданный объект".

Открыть новую школу в Горном планируют уже к началу следующего учебного года. А в старом здании - провести ремонт и сделать там дом спорта.

"Опять безликая коробка из стекла и бетона?" Как в Перми сохраняют исторические объекты

Пермяк создал трайк размером с внедорожник