• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

Ко Дню защитника Отечества пермские нефтяники провели мобилизацию сотрудников

Пермские нефтяники, верные своим традициям, в год памяти и славы объявили мобилизацию сотрудников мужского пола. Как всегда, сборным пунктом назначили Дворец культуры имени Гагарина. Многие пришли в парадной форме и с наградами.

Здесь развернулась военно-полевая почта, можно взять ручку, тематически оформленную открытку, и написать что-нибудь доброе, хорошее родным, близким, однополчанам, и, как обещают организаторы, открытка будет обязательно доставлена по адресу.

Офицеры и рядовые, солдаты и матросы - только среди нефтедобытчиков больше половины тех, кто отслужил в армии, в разных родах войск. Полторы сотни человек побывали в горячих точках. А особо отличившимся сегодня вручают благодарственные письма, грамоты и награды.

Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае: "Ведь не зря было сказано в фильме «Офицеры», что есть такая профессия - Родину защищать. Они положили свои лучшие годы на этот алтарь и сегодня, по праву, могут прийти в военной форме, показать все свои боевые и другие награды".

2020-й год объявлен Годом памяти и славы, и сегодня вспоминали тех нефтяников, кто ушёл на фронт и не вернулся. Тех, кто трудился в тылу, добыв за годы войны более 900 тысяч тонн нефти.

Алексей Нерослов, начальник корпоративного музея ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "В годы войны, как раз в Пермском крае, сформировалась вот эта нефтяная отрасль полного цикла, что мы сейчас называем - от скважины до бензоколонки".

Поэтому звучат песни военных лет, кадеты выносят портреты фронтовиков, и на сцене - фрагмент пьесы Валентина Катаева «Синий платочек» от актёров Пермского ТЮЗа. А после, многие в форме и с наградами, на сцену вышли ветераны предприятий, и, по традиции, по команде от генерал-майора в запасе Анатолия Самойлова, в честь праздника троекратное Ура!

В Перми появится ещё одна библиотека нового поколения

Из-за аномального потепления в Перми закрывают главный ледовый городок