• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
ЖКХ

В Соликамске побывали представители краевого фонда капремонта

В Соликамске побывали представители краевого фонда капремонта. Выехать с инспекцией им пришлось в связи с массовыми жалобами местных жителей на нерасторопность подрядчиков, из-за которой люди уже несут материальный ущерб. Самое вопиющее - затянувшейся ремонт кровли в одном из домов. В разгар дождей хозяева квартир на верхних этажах оказались чуть ли не в условиях паводка.

Сырое пятно на стене в квартире Татьяны появилось после дождей, которые обильно прошли в минувшие выходные. Вода просочилась с открытой крыши, которую сейчас здесь ремонтируют.

Таких «подтопленных» квартир здесь, на 20-летия Победы-150, несколько. Жильцы пожаловались в фонд капитального ремонта, его представители выехали на место, чтобы понять в чем дело.

 Договор на проведение работ с подрядчиком заключили еще в январе. Предстояло сделать крыши, фасады и фундамент. Причем первым на замену шла кровля и закончить работы по ней должны были еще в июле. Однако помешала погода.

 По словам подрядчика, «проблемные» квартиры уже осмотрели, акты осмотра составлены. Ущерб жильцам он будет компенсировать самостоятельно. После чего подрядная организация должна будет предоставить в фонд подтверждающие документы с обязательной подписью собственников о том, что ремонт проведен и претензий они не имеют. За просрок подрядчику грозит не только штраф, но и возможность исключения из реестра добросовестных подрядчиков.

Домов, где проводится такой же комплексный ремонт –крыша, фасад и фундамент - в Соликамске 8. Например, по соседству на 20-летия Победы -146 работы работы по крыше подходят к завершению. Так же дела обстоят и на Матросова и Большевистской ,а на Черняховского крыша уже сделана и ожидает приемки специалистами фонда. Всего в рамках краткосрочного плана за 2018-2020 год в Соликамске запланировано к ремонту 76 домов.

В целом в Прикамье капитально отремонтировать планируют еще 562 дома. По ним сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.

Аукционы на ремонтные работы по этим объектам планируют реализовать до 2020 года. Всего в рамках программы уже отремонтировано около 1000 домов по всему краю.

Урожай под угрозой: из-за сильных дождей в семи районах края введен режим ЧС

Прямое включение: в театре кукол репетируют "Сказку про Аню и кошку Алису"