• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

Дмитрий Махонин встретился с сотрудниками и студентами ПГНИУ

В Пермском крае создадут центр по выявлению опасных подростков. Он будет оказывать помощь несовершеннолетним и заниматься профилактикой правонарушений, в том числе в социальных сетях. Об этом рассказал глава региона Дмитрий Махонин на встрече со студентами и преподавателями Пермского классического университета, где 20 сентября произошло нападение со стрельбой.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Интернет-пространство - очень глобальная история, и десятки тысяч молодых людей, и каждого не проверишь, и систему эту надо выстраивать. Со стороны Министерства информационного развития будут направлены ресурсы по созданию программ по мониторингу, и мы надеемся, что такой механизм будет действенным, и он максимально поможет выявлять сложности при взрослении молодых людей".

С этого понедельника в ПГНИУ учебный процесс возобновился в дистанционном формате. Планируется, что удаленный режим обучения сохранится до 2 октября. На территорию кампуса и в корпуса на данный момент пускают строго по спискам.

Дмитрий Красильников, ректор ПГНИУ: "Переход к очной форме будет зависеть от ряда обстоятельств, завершение действий Следственного комитета на территории кампуса, будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Пермском крае. Я надеюсь, что в самое ближайшее время перейдем к обычному режиму обучения в университете".

Движение на трассе Пермь-Екатеринбург в районе Кукуштана восстановлено

В пермских трамваях считают пассажиров