• Пермский край
  • Обновлено в 18:33
news-details
Образование

В Красновишерске открыли новое здание школы №1

В Красновишерске торжественно открыли новое здание местной школы №1. К слову сказать, это первый объект подобного рода в этом году. А еще он самый северный. И конечно, очень долгожданный.

Эту школу в Красновишерске ждали многие, но в особенности, конечно, дети. Долгое время, пока велась стройка, им приходилось учиться по соседству и мечтать о том, как новая школа откроет свои двери.

Новое просторное трехэтажное здание возвели в рамках национального проекта «Образование».

11-классница Ульяна признается, что несказанно рада заканчивать выпускной класс в родной обновленной школе.

Ульяна Рвач, ученица 11 класса МБОУ СОШ № 1 г. Красновишерска: "Обстановка новая и новый настрой на учебу".

Грызть гранит науки помогут полностью оснащенные кабинеты: современные компьютеры, профессиональные швейные машины в кабинетах труда. А занять досуг ребята смогут в просторном актовом и читальном залах, в большой библиотеке.

Самые современные тренажёры, два полностью укомплектованных инвентарем спортивных зала. И все это будет доступно не только ученикам, но и всем жителям Красновишерска во внеучебное время.

Необычное архитектурное решение — окна сделаны так, чтобы пропускать больше дневного света.

Виктор Баранов, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Сегодня у школы второе рождение, в короткий срок нам удалось построить новое современное здание".

Депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Баранов лично следил за ходом строительства от закладки фундамента и до сдачи. На строительство и оснащение школы из краевого и местного бюджетов было выделено более 358 миллионов рублей.

Виктор Баранов, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Обучение детей в современных условиях, которые позволяли бы этим детям создавать будущее страны — здесь есть все".

В планах на базе школы открыть Центр образования цифрового и гуманитарного профилей.

Евгений Верещагин, глава администрации Красновишерского городского округа: "Мы планируем эту школу как точку роста города и района. И она будет не только для учеников, но и для населения".

Есть все условия для детей с ограниченными возможностями здоровья – полноценный лифт и пандусы.

Раиса Кассина, министр образования Пермского края: "Мы все однозначно понимаем, что это было правильное решение - не ремонтировать, не латать эту старую школу, а построить новую для такого достаточно крупного населенного пункта как город Красновишерск".

По словам депутата Виктора Баранова, сейчас нужно продолжать развивать городскую инфраструктуру. В планах строительство нового дома культуры, для которого уже сейчас разработан проект.

Пермский край, на лыжи!

В Пермский край "заглянул" тропический циклон