• Пермский край
  • Обновлено в 18:33
news-details

В Перми новые правила содержания собак

За нарушение новых правил для владельцев домашних питомцев предусмотрены штрафы.

Согласно новым изменениям в правила благоустройства, в местах общественного пользования нельзя подкармливать бродячих животных. Запрет включает также установку будок. Они относятся к незаконно размещенным движимым объектам. Речь идет о парках, скверах, дворах и улично-дорожной сети.

Дмитрий Андреев, начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми: "Сделано для того, чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие в местах, где отдыхают люди с детьми. Где массовые скопления людей, чтобы предотвратить распространение болезней".

Новые правила касаются и владельцев домашних собак. В определенных дворах животное должно быть на поводке и в наморднике. А за оставление экскрементов на территории дворов — штраф до двух тысяч рублей. Пока правила соблюдают не все, рассказывают жители.

Для тех, кто хочет дать волю домашнему любимцу предусмотрены площадки для выгула собак. Подобные объекты сегодня есть в каждом районе города.

В Перми имеется больше 20 площадок для выгула и дрессировки собак. Где имеется всё необходимое. Начиная от тренажеров и заканчивая контейнерами со специальными дог-пакетами.

В городской администрации сейчас формируют список территорий, где есть незаконные будки и лежанки для бродячих собак. Ликвидация их начнется уже в октябре. О наличии нарушений у себя во дворе можно сообщить в управление по экологии города. А вот на недобросовестных владельцев собак жаловаться необходимо уже участковому.

В Перми заработали магазины известной сети «Hoff»

За минувшие сутки в Прикамье выявлено 512 случаев заражения COVID-19