• Пермский край
  • Обновлено в 15:46
news-details
Транспорт

В Пермском районе состоялась приемка дороги

В Пермском районе состоялась приемка очередной дороги. Небольшой, но что отрадно - сделали её за счет сэкономленных при проведении конкурсных процедур бюджетных средств.

Нулевой пикет – так строители обозначают место начало работ. В нашем случае это замена более 2,5 километров асфальта на трассе «Пермь-Троица-Сылва». Задача была выполнена за месяц. Теперь необходимо пройти процедуру приёмки.

Сергей Заворохин, главный инженер ООО «ДСК «Магистраль»: "Здесь произведены были работы: фрезерование деформированного асфальтобетона 16 120 кв м".

Дорога связывает большой поселок с краевым центром. По ней возят школьников на учёбу. Неподалёку выделены земли многодетным семьям. В том числе и для них была сделана новая остановка «Сосновый бор».

Комиссия проверила качество проделанной работы. Вопросы возникли только к дорожным знакам – некоторые из них оказались недостаточно закреплены. Недочет заметил житель Сылвы Александр Коновалов. В составе проверяющих он представлял региональную Общественную палату.

Это оказался единственный минус, который подрядчик исправит в ближайшее время.

Помимо качества дороги, здесь проверяли, что сделали возле неё, например, по словам подрядчика, убрали почти 1 га различных кустарников и старых деревьев вдоль обочины.

Причем дорогу привели в порядок на сэкономленные средства с проведения конкурсных процедур в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», утвержденного Президентом Владимиром Путиным.

Сергей Фролов, начальник МКУ «Управления благоустройства Пермского района»: "Пермскому району в рамках нацпроекта было выделено 100 млн рублей. По результатам конкурсных процедур изначальных образовалась экономия 17%, которую мы пустили на ремонт данного объекта".

Ремонт дорожных объектов в рамках национального проекта находится на личном контроле главы региона Дмитрия Махонина. В Пермском районе уже сданы в эксплуатацию участки дорог от Новых Лядов до Сылвы и от Сылвы до Троицы. Готовы дороги Гамово-Шульгино, Няшино-Восточный обход и Городская свалка – Жебреи. Всего в 2020 году по национальному проекту в Пермской городской агломерации будет приведено в порядок 55 дорожных объектов, 20 из них – за счет экономии от проведения конкурсных процедур.

В Перми пройдет «прямая линия» по вопросам отопления

В Пермский край поступит 201 аппарат ИВЛ