• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Общество

Работа есть! С начала года трудоустроено более 29 тысяч человек

С начала года число безработных в Пермском крае снизилось больше, чем в два раза. Таковы данные краевой Службы занятости. Всего трудоустроено более 29 тысяч человек. Одним из главных инструментов в решении проблемы стал портал «Работа в России».

Помощь коллег требуется всё меньше — Наталья почти освоилась на новом рабочем месте. Отработав более 13 лет в телекоммуникационной компании, девушка попала под сокращение. Обратилась в Центр занятости и активно искала работу уже со специалистом.

Наталья Гилёва, специалист отдела ТКО ОАО «КРЦ-Прикамье»: "Это очень помогает в поиске. Вообще, там есть и курсы — можно пройти в центре занятости".

Раньше Наталья работала оператором связи, теперь освоила новую специальность — принимает обращения жителей по вопросам ЖКХ, а также вносит изменения в базы данных. Главное для девушки — официальное трудоустройство и «белая» зарплата.

Сергей Егошин, генеральный директор ОАО «КРЦ-Прикамье»: "Мы видим в себе социальную миссию, решаем проблему как для людей, принимая их на работу, так и для себя — обеспечивая себя квалифицированными кадрами".

С начала года при содействии Службы занятости в Пермском крае трудоустроено более 29 тысяч человек, число безработных снизилось в 2,3 раза. Один из инструментов — портал «Работа в России».

С помощью этого сервиса можно опубликовать резюме, найти интересные предложения работодателей, посмотреть их отклики, записаться на курсы и многое другое.

Также можно обратиться напрямую в Службу занятости, где за вами закрепят карьерного консультанта: специалист проанализирует навыки и умения, изучит вакансии и поможет подобрать подходящую.

Как ранее подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин, основным методом повышения процента работающего населения является предоставление как можно большего количества возможностей трудоустройства.

Ольга Баклушина, и.о. директора ГКУ ЦЗН Пермского края: "Работа специалистов службы занятости ориентирована на клиента. Гражданину предоставляется возможность определиться с выбором профессии, или повысить свою конкурентоспособность. Есть возможность пройти обучение в рамках соглашения с «Мой бизнес». И при успешной защите бизнес-плана получить субсидию".

Как говорят специалисты, работа есть, главное — продуктивный поиск: например, сегодня на портале «Работа в России» жителям Прикамья предлагается 1125 вакансий специалистов, 422 вакансии менеджеров, требуются более 800 инженеров.

В Перми жилой дом сползает в лог

Совершенно добровольно или строго принудительно?