• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
ЖКХ

Пермь готова к зиме на 94%

Готовность Перми к зиме на сегодня составляет 94%. Срок полной готовности – начало осени, информация об этом звучала на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону.

Гидравлические испытания, промывка труб внутридомовой системы отопления практически завершены. Дом по улице Елькина, 2 к холодам готов. Но работа по обеспечению пермяков теплом на этом не заканчивается.

Андрей Разумов, слесарь-сантехник ООО « ПМУП ГКТХ»: "Запускаем систему отопления, потом проходим, как нагрев идёт системы отопления. Проходим по подъездам, у жильцов спрашиваем, тепло у вас-не тепло".

По словам специалистов управляющей компании «Городское коммунальное и тепловое хозяйство», все ремонтные и профилактические работы домов завершены в срок. Люди зимой не замёрзнут.

Алексей Львов, заместитель директора по развитию ООО «ПМУП ГКТХ»: "Получается, 135 всего по городу домов у нас подготовлено, сданы. Готовы давать тепло с момента, когда выйдет постановление в начале отопительного сезона".

По ряду поручений главы Перми Алексея Дёмкина все объекты социальной сферы, жилищно- коммунального хозяйства к зиме должны быть полностью готовы к 1 сентября. Об этом шла речь на очередном штабе по подготовке города к отопительному сезону.

Александр Власов, начальник департамента ЖКХ администрации Перми: "По многоквартирным домам 5 525 полностью подготовлены. Общий процент готовности — 90% от общей цифры".

А детские сады и школы к зиме подготовлены целиком. В ходе заседания участники обсудили и существующие риски: возникновение и устранение аварийных ситуаций, неисполнение управляющими компаниями и ТСЖ графиков ремонта отдельных домов.

Алексей Дёмкин, глава Перми: "Выполнение мероприятий по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду находится под постоянным контролем прокуратуры города Перми".

Чтобы тепло на все объекты города поступало бесперебойно, тепловики продолжают плановую работу. В этом году, кроме обновления котельных, они собираются модернизировать более 50 километров тепловых артерий.

В целом к отопительному сезону Пермь готова почти на 94%. У теплоэнергетиков ещё есть время доделать оставшуюся работу. Когда тепло действительно начнёт поступать в наши дома, зависит от среднесуточной температуры и прогноза погоды.

В Перми сотрудники ДПС задержали пьяную мать, которая перевозила ребенка на скутере

Жителя Чайковского, собиравшего деньги для террористов, приговорили к 9 годам лишения свободы