• Пермский край
  • Обновлено в 14:10
news-details

В реконструкции Слудской горки в Перми - новый этап

В реконструкции Слудской горки в Перми - новый этап. Строители приступили к ремонту фасадов домов, выходящих на городскую эспланаду.

Специально к 300-летию Перми началась реконструкция Слудской горки. И это не только восстановление газона на склоне, обновление всех домов на центральной улице.

Все работы выполняются на деньги, отложенные на капитальный ремонт. Семь домов хранят их на своем специальном счете, два предпочитают регионального оператора. Но в любом случае без поддержки из краевого и городского бюджетов не обошлось. Новый фасад станет еще и энергоэффективным, а на цокольных этажах, где еще с советских времен располагались магазины и аттракционы, восстановят все барельефы и подпорные стенки.

Фасад дома, как лицо. Нынешняя реконструкция — макияж с небольшой пластикой, и здесь главное косметику использовать гармонично. Больше никаких разнозастекленных балконов все будет сделано в едином стиле.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркивал, что исторический центр города — точка притяжения не только для жителей Перми, но и всего края. Так что к юбилейному 2023 году его нужно привести в полный порядок.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Задача города и края — вернуть центру Перми первоначальную красоту и уникальный исторический облик».

Общая концепция уже есть, вот так должна выглядеть эспланада через два года.

Александр Власов, начальник департамента ЖКХ администрации Перми: «Цель – завершить капитальный ремонт многоквартирных домов к 300-летию города Перми, основные работы будут произведены до конца 2022 года».

Исторический дом на Уральской, 110 в Перми будет снесен

В Пермском крае выявлено 594 случая COVID-19